首页 星座健康历史汽车搞笑体育文化新闻社会游戏旅游美食时尚教育宠物科技娱乐财经动漫

长春机场回应“飞机冒蓝烟”:油品燃烧不充分导致 属冬季正常现

发布时间:>2018-01-22 来源:资助管理中心
>

  新京报快讯(记者王煜)今日(1月22日)下午,长春龙嘉国际机场回应网传“飞机冒蓝烟”一事称,过夜飞机启动中产生蓝色烟雾,系油品燃烧不充分导致,属冬季正常现象。

  新京报记者注意到,网传一则视频显示,长春龙嘉国际机场停机坪上,数架飞机尾部冒出淡蓝色烟雾。有自媒体称,“飞机冒蓝烟”导致22日长春机场多个航班延误。

  对此,长春龙嘉国际机场回应称,1月22日,长春出现降温,过夜飞机启动过程中发动机尾产生蓝色烟雾,是由于油品燃烧不充分导致,属正常现象。

  此外,机场方面称,22日上午,龙嘉国际机场三架次飞机在起飞前发生机械故障,但“都是一些小故障,经过机务工作人员排故后,都正常放行起飞了”,与飞机“冒蓝烟”并无联系。

相关阅读